Игровой ПК С Aliexpress за 24000! С гарантией. 2016 Август

Давайте рассмотрим, как можно собрать игровой компьютер всего за 24 тысячи рублей с помощью Aliexpress.

К нашей сборке можно поставить пометку б/у, так как большинство комплектующих, которые мы берём с сайта Aliexpress, имеют статус «бывшие в использовании». Отметим, что, несмотря на это, они имеют гарантию.

В нашей сборке мы будем использовать детали не только с Aliexpress. Так как мы рассматриваем бюджетный вариант, гораздо выгодней брать видео карту на Avito. На Авито представлены различные ценовые предложения, и, на наш взгляд, справедливо будет взять видеокарту по максимальной цене.

Процессор (Xeon X3440) – 2500 рублей

Сердцем нашего игрового ПК будет любимый многими Xeon (Aliexpress), а именно – Xeon X3440 на сокете S1156. Если брать модельный ряд Intel Core i7, то данная модель процессора – это копия Intel Core i7 860s. Xeon X3440, как и большинство современных i7 имеет 4 физических ядра и 8 потоков. Тактовая частота в стойке составляет 2530МГц, в бусте доходит до 2930МГц. К плюсам этого процессора можно отнести неплохой разгон. Конечно, экстремальный разгон – это всегда риск, поэтому мы советуем поднять частоту примерно на 300-400МГц. Это даст неплохой бонус к производительности без необходимости тратиться на дорогое охлаждение. Игровая производительность этого процессора почти такая, как у современных моделей Core i5. Если же взять программы, которые используют мультипроходный рендеринг, то, старенький i7, то есть Xeon 3440 ещё даст прикурить современным i5. Идём дальше.

Материнская плата (Gigabyte H55M или Biostar H55A+) - 4000 рублей

Материнскую плату мы также берем на Aliexpress. Кстати, она имеет гарантию 1 год. Эта материнская плата начального уровня имеет 5 фаз питания на процессор. Для экстремального разгона её использовать нельзя. Но для нашего случая, когда мы будем поднимать всего 300-400 МГц, она вполне сгодится. Данная материнская плата имеет 2 слота памяти, которые работают в двухканальном режиме. Максимальная поддержка оперативной памяти составляет 8Гб.

Несмотря на то, что материнская плата заказывается с Aliexpress, это не китайская, а брендированная материнская плата от компании «GIGIBYTE». Модель GA-H55m, модификация s2. Все конденсаторы на материнской плате полностью твердотельные, в остальном же – обычная материнская плата на 55-от чипсете. Простая и надежная, то, что нам нужно.

Оперативная память (8Gb 2*4 DDR3 1600) – 2600 рублей

Если заказывать пару планок на том же Aliexpress, они обойдутся нам в 1200 рублей. Но мы советуем лучше взять новую оперативную память в обычном магазине.

Пусть это будет не самый дешёвый «TechnoPoint», вы можете выбрать что-то другое. Почему именно так? Объясним. Память на Aliexpress стоит 1250 рублей, при том, что она не брендированная, хоть и на фирменных чипах памяти, но имеет стоковую частоту 1333МГц, а самая дешевая Samsung-овская память из «DNS» имеет частоту в 1600МГЦ, и при этом она стоит всего 1350 рублей. Думаем, тут выбор очевиден, можно вполне переплатить 150 рублей с планки, но получить новую Samsung память с частотой 1600. И, кстати, на выбранной нами материнской плате она будет работать именно с такой частотой – 1600МГц в двухканальном режиме.

Накопитель (SSD 120Gb SmartBye) – 2600 рублей

SSD на 120Гб – достаточно оптимальное решение. Хватит для операционной системы, необходимых драйверов и программ, пары игр или одной большой. После прохождения игры удаляем, ставим другую – всё просто. Если вас не устраивает этот вариант, позже можете докупить себе жесткий диск объёмом 1Тб, 2 – сколько вам нужно. Отметим, на деньги, стоимостью этого SSD диска вы можете купить себе и жёсткий диск, но это уже личное дело каждого. Мы советуем ставить SSD на 120Гб, а в дальнейшем увеличить объём путем дополнительной покупки жёсткого диска. Идём дальше.

Блок питания (Aerocool VX-500) - 2100 рублей

В качестве блока питания мы выбираем недорогой, но крайне эффективный и надежный Aerocool VX-500. Данный блок питания хорош тем, что 12-вольтовая линия у него не поделена на виртуальные, и по линии +12V он выдает 38A. Проще говоря, на него спокойно можно зацепить пред-топовую видеокарту типа GTX-970. Так что в нашей сборке этот блок питания будет работать с хорошим запасом.

Корпус (ATX б/у)

Корпус – это та часть компьютера, на которой просто нельзя не съэкономить. Поэтому мы берем на Avito самый простенький ATX-корпус черного цвета.

Видеокарта (GTX 960 2Gb)

Данный пункт больше всего влияет на стоимость всей сборки в целом. Мощность нашего процессора вполне позволяет сюда поставить видеокарту вплоть до GTX-970, и она будет раскрыта на все 100%. Вы можете сделать именно так, и тогда для вас эта сборка обойдётся в 30000 рублей и станет очень неплохим вариантом.

Мы выбрали видеокарту попроще, чтобы данная сборка была «ближе к народу» – GeForce GTX 960 на 2Гб. Теперь о её цене. Ценник этой видеокарты в магазине – 13000 рублей. А на Avito её можно найти за 8000 рублей. Но, как мы говорили в самом начале, мы будем брать максимальную для Avito стоимость. Конечно, есть люди, которые продают эту модель по цене новой, но из адекватных цен на б/у видеокарту 10000 рублей – самый оптимальный вариант.

Почему не стоит бояться покупать эту видео карту на Avito? Всё просто: у неё очень низкий TDP и модель относительно новая, что практически сводит к нулю вероятность отвала чипа. Так же, возможно, Вам повезет и попадется карта, которая находится ещё на гарантии. Но всё-таки обязательно обратите внимание на заводские пломбы и запомните: система охлаждения никогда не должна была разбираться, даже если хозяин говорит, что делал это для смены термопасты, советуем отказаться от такой покупки. Так как реальной необходимости менять термопасту на карте, которой год-полтора, которая имеет TDP 120Вт нет.

В заключение, стоит сказать, что поиграть на таком компьютере можно будет даже в абсолютно в любые игры на высоких настройках, причем с разрешением Full HD.

Мы постарались максимально подробно описать все комплектующие. С радостью ответим на Ваши вопросы, если они возникнут. Пишите нам  support@it-sgroup.ru

Теги: