Произошла полная цифровизация ГосЗакупок!

Процедуры закупок на бумаге - не проводятся!

С 2019 года все государственные заказчики обязаны проводить закупки в электронном виде. Да, даже закупки у единственного поставщика (до 100 и 400 тысяч) теперь осуществляются электронно, через Электронный магазин Московской области (ЭМ МО).

В связи с этим открываются новые перспективы для бизнеса и для Заказчиков. Бизнес, может использовать данную площадку для расширения зон предоставления своих услуг и повышения продаж, а у Заказчика появилась возможность экономить, так как все идет по принципу аукционов (редукционов).

Но все новое, естественно несет в себе как плюсы, так и минусы, которые выражены и в технической составляющей процесса, и в социальной, а так же в профессиональной. Пока система не отлажена до конца, есть много нюансов и недопониманий в работе.

Сегодня, (24.04.2019) состоялся круглый стол по теме «Электронный магазин. Проблематика и перспективы развития» с участием представителей бизнес-сообщества, муниципальных образований и общественных организаций.

Наша организация посетила данное мероприятие. Нами были внесены свои предложения и заданы вопросы по функционированию системы. Надеемся, что в ходе обсуждений и дискуссий, были выявлены наиболее проблемные моменты, и в скором времени все замечания и выявленные недостатки будут приняты во внимания и устранены, что бы система давала 100% положительный результат.